首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
郑州市 安阳市
濮阳市 驻马店
商丘市 周口市
许昌市
友情链接
登记管理信息
焦作市“四措并举”确保事业单位法人年度报告公示和赋码换证工作全面完成
时间:2016年04月29日

 

 

焦作市“四措并举”确保事业单位法人年度报告公示和赋码换证工作全面完成

 

今年是统一社会信用代码工作的第一年,焦作市“四措并举”推进全市事业单位法人年度报告公示和赋码换证工作,全面完成2015年度事业单位法人年度报告公示工作,为全市3051家事业单位换发了赋有统一代码的新版法人证书。

一是统筹安排、精心组织。元月份,市事业单位登记管理局下发了《关于2015年度事业单位法人年度报告有关问题的通知》,对2015年度事业单位法人年度报告公示和统一社会信用代码赋码换证工作进行周密部署,明确了赋码对象、时间、流程及工作要求,全面启动了全市事业单位法人年度报告公示工作。组织县市区登记工作分管领导和工作人员召开全市事业单位法人统一社会信用代码赋码工作培训会,传达学习了中央、省有关文件精神,讲解演示了事业单位的赋码流程和要求、网上登记管理系统升级改造、新增功能操作使用等情况,安排布置了全市事业单位统一社会信用代码赋码换证相关具体工作,要求2016年底前完成全市事业单位法人的换证工作。

二是规范流程、严格把关。年度报告公示严格按照事业单位网上申报、主管部门审查、登记管理机关审核的程序进行。登记管理机关对事业单位网上填报的年度报告材料进行认真审查,对填报不符合要求的一律退回修改;对网上提交材料不齐全的单位,要求及时补全;对实际信息与现登记信息不一致的,一律要求单位“先变更后年报”。网上材料审查合格后,要求单位携带《年度报告书》、资产负债表和《事业单位法人证书》正、副本原件等材料面交到登记管理机关复核,复核合格的为其发放新的《事业单位法人证书》。同时,收集整理教育、卫计系统事业单位法人年度报告相关信息,做好事业单位年度报告公示与绩效考核工作的有效衔接,实现两项工作相互促进,取得实效。

是强化服务、优质高效。市事业单位登记管理局专门建立了QQ群指导交流年度报告公示业务,制作操作流程指南和填写规范上传到群文件供各单位下载;针对网上系统升级后出现的问题,指定专人负责解答咨询,提供即时指导和电话咨询服务,主动推荐并指导事业单位改用“二维码图片”登录;事业单位到登记管理机关报送材料实行一次性办结,材料合格的当场发证,并积极讲解建设统一社会信用代码制度的重要意义和新版法人证书的变化等,增强了事业单位的登记管理意识,实现了优质高效服务。

四是统一公示、加强监督。在事业单位法人年度报告公示工作中,焦作市以扩大公示范围、落实社会监督为出发点,全市除涉密单位外,其他事业单位的《年度报告书》统一在本级政府或编办网站进行公示,同时还要求各事业单位在本单位或主管部门公示栏、网站进行公示,最大限度落实人民群众的知情权和监督权,扩大事业单位法人的影响力,促进事业单位健康有序发展。

 

                                  焦作市编办  汪建平

联系地址:河南省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.