首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
郑州市 安阳市
濮阳市 驻马店
商丘市 周口市
许昌市
友情链接
登记管理信息
焦作市结合医疗体制改革积极推进事业单位法人治理结构试点工作
时间:2016年06月15日

焦作市结合医疗体制改革积极推进事业单位法人治理结构试点工作

 

为深入推进事业单位法人治理结构改革试点工作,焦作市以公立医院综合改革为契机,在全市范围内推行公立医院法人治理结构建设。

一是扩大试点工作范围。印发了《关于在全市公立医院开展事业单位法人治理结构试点工作的通知》(焦编办〔201657号),要求全市公立医院要积极探索,结合实际开展法人治理结构试点工作建立以理事会、监事会为主要形式的法人治理结构,探索医管办等管理机制已建立法人治理结构的公立医院要进一步加强完善,及时对理事人员进行补充调整,按时召开理事会研究重大事项,按照《章程》及各项规章制有序运行。

二是落实试点单位自主权。焦作市认真落实省委组织部、省编办、省财政厅、省人力资源社会保障厅《关于支持事业单位法人治理结构试点工作有关政策的意见》(豫编办〔2015509号)精神,转发了文件,召开组织、财政、人力资社会保障等部门座谈会,研究细化配套措施,落实试点单位法人自主权,逐步实现政事分开、管办分离,促进试点单位充分发挥其公益职能

三是确保试点工作取得实效。焦作市要求市、县两级要加强组织领导,深入调查研究,密切协调配合,把握工作节点,协调解决试点工作中遇到的困难和问题。同时,加大督导力度,采取实地查看、统计报表等多种形式,督促试点单位及时召开理事会,按《章程》有序运行。召开经验交流会,及时总结成熟的经验做法,确保试点工作扎实推进,取得实效

(焦作市编办 汪建平 供稿)   

 

联系地址:河南省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.