首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
焦作市 三门峡
南阳市 洛阳市
开封市 平顶山
漯河市 信阳市
济源市 鹤壁市
新乡市 郑州市
安阳市 濮阳市
驻马店 商丘市
周口市 许昌市
友情链接
中国机构编制网
河南省机构编制委员会办公室
登记管理信息
鹤壁市全面实施“双随机、一公开”监管
时间:2017年09月12日

 

鹤壁市全面实施双随机、一公开监管

 

按照中央编办《关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知》要求和省编办统一部署,鹤壁市建立双随机、一公开监管机制,全面实施新的监管方式。

一是建章立制,公开标准规则。印发了《关于开展市属事业单位双随机、一公开监管工作的通知》,明确了监管机制、抽查内容、抽查频次、比例和方式、抽查结果运用及有关要求。确保可操作、可追溯、可考核。

二是加强培训,上级带动下级。市登记局率先建立了一单、两库、一细则,抽查事项内容实现了全覆盖,执法人员名录库采取区域统筹的方式,即全市登记工作人员统筹。同时对全市各级登记管理机关工作人员进行业务培训,确保全市负责登记的同志人人会操作,并对各县区明确了具体时限,要求按时保质全面完成一单、两库、一细则的建立工作。

三是统筹安排,扎实开展工作。根据《中央编办关于批转〈事业单位法人公示信息抽查办法(试行)〉的通知》精神,结合我市实际,已对市直事业单位法人进行了“双随机、一公开”抽查。截至目前,市登记局共开展了2次抽查,合计抽查事业单位法人18家,占登记总数的6.5%,其中年度报告公示信息抽查比例为3%,实地核查抽查比例为4%。各县区也已经逐步全面展开了法人公示信息抽查工作。

目前,全市各级编办已全部建立了一单、两库、一细则工作机制,并且已开展了两次抽查工作,通过开展“双随机、一公开”监管,加强了对事业单位的监督管理,成效初显。

 

 市登记局执法人员检查证书悬挂情况

 

市登记局执法人员实地检查开展业务活动情况

市登记局执法人员与事业单位法人交流座谈

联系地址:河南省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.