首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
焦作市 三门峡
南阳市 洛阳市
开封市 平顶山
漯河市 信阳市
济源市 鹤壁市
新乡市 郑州市
安阳市 濮阳市
驻马店 商丘市
周口市 许昌市
友情链接
中国机构编制网
河南省机构编制委员会办公室
登记管理信息
全省事业单位法人治理结构重点推进单位现场会在开封举办
时间:2017年12月25日

127日,省编办在开封举办全省事业单位法人治理结构重点推进单位现场会。中央编办事业单位登记管理局魏刚局长专程到会指导,省编办主任陈义生对会议召开专门提出要求,省直管县(市)专职副主任王付林出席会议并讲话,各省辖市、省直管县(市)编办分管领导及相关试点单位负责人共100余人参加会议。

魏刚局长和王付林副主任分别作了讲话,开封市中医院介绍了法人治理结构试点工作开展情况和主要经验。与会人员现场观摩了开封市中医院,实地感受了开封市中医院法人治理结构建设成果,并在座谈中交流了法人治理结构试点工作的做法和经验,达到了相互学习借鉴、共同提高的目的。

魏刚局长在讲话中站在全国全局的高度,深刻阐述了建立健全事业单位法人治理结构的重大意义,全面回顾了过去几年全国面上的工作,详细介绍了《事业单位法人治理准则》的起草过程和主要内容,回答了法人治理结构建设中有关加强和改进党的领导、监事会设置、事业单位法人自主权、理事的履职与薪酬等复杂重大的问题。明确要求我们下一步要把握正确方向,借势借力攻坚,积极稳妥推进法人治理结构建设,进一步创新事业单位体制机制,激发事业单位生机与活力,提高公益服务质量效益,推动社会公益事业健康发展。魏刚局长指出,河南省编办事业单位法人治理结构改革建设工作取得了积极成效,希望大家再接再厉,不断推动法人治理结构试点工作实现新突破、取得新成效,推动事业单位法人治理结构建设工作再上新台阶

王付林副主任围绕深入推进事业单位法人治理结构建设,着重谈了三点意见,一是充分肯定试点工作取得的成效,进一步坚定开展事业单位法人治理结构建设工作的信心;二是深刻认识面临的新形势新任务,进一步增强事业单位法人治理结构建设工作的紧迫感和使命感;三是准确把握试点工作着力点,进一步推动事业单位法人治理结构新机制实质性运转。

    会议要求,各级编办要以此次现场会为契机,强化政治意识,根据中央编办和省编办要求,加强组织领导,履行好职责;编办登记管理机关要重在指导协调、统筹推进;事业单位要建立工作机制,聚焦目标、瞄准问题、狠抓落实;通过各方不懈努力,共同推进事业单位法人治理结构建设,不断适应经济和社会发展的公益服务需求,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

 

 

 

联系地址:河南省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.