首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
焦作市 三门峡
南阳市 洛阳市
开封市 平顶山
漯河市 信阳市
济源市 鹤壁市
新乡市 郑州市
安阳市 濮阳市
驻马店 商丘市
周口市 许昌市
友情链接
中国机构编制网
河南省机构编制委员会办公室
登记管理信息
平顶山市事业单位登记管理局积极督导检查县市区事业单位登记管理工作
时间:2017年12月25日

为进一步掌握县(市、区)事业单位登记管理情况,督促县(市、区)全面完成年度工作任务。近日,平顶山市事业单位登记管理局成立两个检查督导组,分别由两位副主任带队,分赴所属九个县(市、区),对其事业单位登记管理工作进行全面的督促检查。

一、制定细则,分组督导检查。11月中旬,市事业单位登记管理局下发文件,明确检查时间、检查内容和检查方式,制定检查细则,先让各县市区对照检查细则自查自纠,自我评分。12月初,抽调编办相关科室业务骨干,组成两个检查督导组,对参加督导检查的人员进行简单的培训后分赴各县市区进行督导检查。

二、严格督导检查,即时反馈问题,限时整改落实。检查组采取每到一地采取“一听四查看”的方式全面了解各地情况。“一听”即听取编办主任汇报全年工作情况;“四查看”即查阅资料、检查系统、核查档案、实地查看。通过听取汇报,查看相关信息资料,对各县(市、区)开展设立登记、变更登记、注销登记、年度报告公示和档案整理等日常登记管理工作规范操作情况,以及优化服务、“双随机一公开”和机关群团社会信用统一代码赋码等工作开展情况有了全面了解和掌握。针对检查中发现的问题,检查组都予以一一指出,提出具体整改意见和要求。并要求限期将整改落实情况上报市事业单位登记管理局。

三、积极运用考评结果,表彰先进,激励落后。检查结束后,对照检查评分细则对各县市区逐项进行评分。综合考虑各县市区整体工作完成情况,并经主任办公会讨论决定,评定出事业单位登记工作先进单位和优化服务、双随机一公开工作先进单位等单项奖,同时对个别工作落后的县区进行通报批评。

    通过这次督促检查,进一步摸清了各县市区事业单位登记管理现状,督促全面完成年度工作任务,为安排明年工作打下坚实基础。(平顶山市登记局供稿)

联系地址:河南省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.