首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
焦作市 三门峡
南阳市 洛阳市
开封市 平顶山
漯河市 信阳市
济源市 鹤壁市
新乡市 郑州市
安阳市 濮阳市
驻马店 商丘市
周口市 许昌市
友情链接
中国机构编制网
河南省机构编制委员会办公室
登记管理信息
鹤壁市登记局严格材料审核提升服务质量认真做好事业单位年度报告公示工作
时间:2018年03月23日

为落实全省事业单位登记工作业务培训会议精神,做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作,市登记局严格材料审核,规范年报程序,提升服务标准,确保高质量完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作。

一、规范程序,严格材料审核。年报工作开展前,召开业务工作会,对受理程序规范、材料填报标准、审核把关责任等方面对市、县(区)提出了统一要求;要求认真落实“首问责任制”,受理人要严格按照办理流程负责全过程督办,对申请材料不齐全或不符合要求的,要一次性告知;网上申报材料和纸质报送材料,要严格按照规范填报,上传材料要符合指定位置,杜绝排序混乱、重复上传、横传倒传等现象。受理、审核、核准要符合法定程序,要分别由负责各程序审核人员签署审核意见,杜绝全程序由一人代签现象。

二、简化办理流程,压缩办理时限。对于申办要件,凡能够通过政府部门信息共享核实情况的,不再要求申办人提供证明材料或加盖公章;部分单位申报材料虽存在个别形势欠缺但不影响后续审查和判断的,实行“容缺受理”或“容缺办理”;严格落实办理时限承诺制,当日受理的事项,当日审核、回复,网上审核通过后,上报纸质材料立等可取,即时办结。

三、线上线下一体化,提升服务质量。运用“事业单位网上登记管理系统”,及时指导事业单位法人进行变更、注销、年度报告公示、证书补领等事宜。采取电话、微信、电子邮件、当面指导等方式,及时帮助事业单位法人解决年度报告公示工作中遇到的技术操作、规范填报等问题。实行“告知+承诺+公开”的办法:线上一次性告知、办结时限承诺、及时公开相关信息,把“窗口”服务转变为“窗口化”服务,让服务更快捷、更透明、更高效,并通过标准化服务,提升事业单位的满意度。(鹤壁市登记局供稿)

 

 

联系地址:河南省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.