首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
焦作市 三门峡
南阳市 洛阳市
开封市 平顶山
漯河市 信阳市
济源市 鹤壁市
新乡市 郑州市
安阳市 濮阳市
驻马店 商丘市
周口市 许昌市
友情链接
中国机构编制网
河南省机构编制委员会办公室
登记管理信息
焦作市事业单位法人公示信息“双随机、一公开”抽查工作扎实开展
时间:2018年05月08日

焦作市深入贯彻落实中央编办、省编办关于进一步加强和创新事业单位法人登记监管工作有关文件精神,精心组织、规范实施,扎实开展事业单位法人公示信息双随机一公开抽查工作。

       一是加宣传力度通过焦作市编办、焦作市事业单位在线等网站转载《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》、《中央编办关于批转<事业单位法人公示信息抽查办法(试行)>的通知》,在焦作市机关事业单位法人登记管理QQ群中,公布随机抽取的事业单位和登记管理工作人员,同时强化对县市区工作的指导,在全市多方面营造良好的工作氛围。

二是明确目标任务落实中央编办、省编办对事业单位法人公示信息双随机、一公开 抽查工作的相关精神,在去年建立一单两库一细则的基础上,深入推进事业单位双随机、一公开监管,建立随机抽取检查对象、随机抽取执法检查人员、检查结果面向社会公开的双随机、一公开工作机制,全面加强事业单位法人登记管理、年度报告、业务开展情况等工作的督导检查,掌握事业单位法人依法履职和规范运行情况,强化对事业单位法人的监管。

       三是规范操作实施。按照相关规定,通过系统随机抽取方式,从已完成2017年度报告的事业单位法人名录库中,按照2%的比例,抽取焦作市艺术研究所、焦作市教育电视台等5家事业单位为检查对象。从事业单位监督管理执法检查人员名录库随机抽取2名执法检查人员。提前3天电话通知并下达《事业单位法人公示信息抽查通知书》,检查时现场填写了《事业单位法人公示信息实地核查记录》,并由法定代表人签字并加盖单位公章确认。对个别单位存在的不按规定悬挂证书等问题,督促现场改正,检查结束后对相关材料及时整理归档。(焦作市编办供稿)
联系地址:河南省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.