首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
焦作市 三门峡
南阳市 洛阳市
开封市 平顶山
漯河市 信阳市
济源市 鹤壁市
新乡市 郑州市
安阳市 濮阳市
驻马店 商丘市
周口市 许昌市
友情链接
中国机构编制网
河南省机构编制委员会办公室
登记管理信息
平顶山市事业单位登记管理局积极开展年度报告公示信息实地核查工作
时间:2018年05月23日

    为加强对事业单位法人的事中事后监管,促进事业单位诚实守信依法依规履职尽责。近日,在全面完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作之后,平顶山市事业单位登记管理局根据《平顶山市事业单位法人公示信息随机抽查实施细则》(平事登〔20172号)相关规定,利用两周的时间,组织人员对市直20多家事业单位法人年度报告公示信息进行了实地核查。

    一、确定检查对象。本次实地核查对象的确定,主要突出三类情形:一是参加年度报告公示工作不积极,单位领导不重视,经过多次催促才办理的;二是通过在审核年度报告公示工作中发现问题较为突出,或者没有按照核定的宗旨和业务范围开展工作的;三是部分名称相似、职责相近、职能交叉或职能弱化、萎缩的事业单位。

    二、下发核查通知。印制《平顶山市事业单位登记管理局事业单位法人公示信息抽查通知书》,通过邮寄或电话通知上门领取的形式,通知核查单位,确定核查时间、核查形式和核查内容。被核查单位在向事业单位登记管理局的回执中明确一名联系人,便于沟通衔接。

    三、组织实地核查。从全市执法检查人员名录库中随机抽取3名人员组成核查小组,核查组采取召开座谈会,听取被核查单位法定代表人情况介绍,查阅有关文件资料,实地查看单位运行状况,核对“抽查内容清单”有关事项等形式,对事业单位年度报告报送及公示情况、开展业务活动情况、资产损益情况、证书悬挂和使用情况、印章管理和使用情况、人员编制执行情况等信息进行仔细认真的实地检查。

    四、反馈核查结果。核查组对核查中发现的问题如实记录并及时反馈给事业单位,对诸如事业单位法人证书正本没有在醒目场合悬挂、没有严格按核定的宗旨和业务范围开展工作、印章使用不规范等现象当场指出并要求限期整改。同时统计在核查中发现的职能弱化、萎缩、职能相近、相互交叉或没有正常尽职履责开展工作的单位,同时将情况汇报给市编办领导,并提出撤并整合意见,为市编委领导机构编制决策提供科学依据。(平顶山市登记局供稿)

联系地址:河南省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.