首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
焦作市 三门峡
南阳市 洛阳市
开封市 平顶山
漯河市 信阳市
济源市 鹤壁市
新乡市 郑州市
安阳市 濮阳市
驻马店 商丘市
周口市 许昌市
友情链接
中国机构编制网
河南省机构编制委员会办公室
登记管理信息
西华县高效完成事业单位实地核查工作
时间:2018年06月08日

西华县编办积极开展“双随机一公开”工作,根据全省事业单位法人年度报告工作现场会会议精神,我办于2018513日至2018530日,对全县事业单位进行随机抽查,并将对44个单位的实地核查情况予以公示。

一、 随机确定核查对象

一是按全县824个事业单位的3%,随机抽查24家;二是坚持问题导向,对年度报告提交中发现有问题的4个单位进行重点核查;三是对全县16家敬老院进行全面核查;四是建立核查对象名录库和核查人员名录库。

二、制定随机抽查规范

一是建立联合核查机制,由登记股和督查股组成核查小组,按照事业单位登记管理条例和机构编制督查条例联合开展工作;二是制定随机抽查事项清单,对照法人公示信息情况,将实地核查事项确定为19项;三是明确核查方式,采取听取汇报、查看办公场地、审阅台帐资料、访询有关人员等方式,对事业单位运行进行详细调查。四是规范抽查程序:1.提前5日下发《事业单位法人公示信息实地核查通知书》,2.事业单位交回通知书回执,3.确定时间、安排人员,3.填写事业单位法人公示信息实地核查记录,4.填写《事业单位法人公示信息实地核查情况表》;5.事业单位法人在核查情况表上签字并加盖事业单位公章。

三、强化事业单位监管

    一是对问题要求限时整改,报送整改报告,对整改情况进行回头看:两个未挂牌子单位现已挂牌,一个单位两个公章的3个单位,已将有关印章销毁,3个应变更法人的单位,也已变更;二是在发现和帮助解决问题的同时,加强事业单位登记管理相关工作的业务指导;三是注重核查结果运用,对职能弱化的2个事业单位,建议予以撤销,重新配置机构编制资源,对于2个空壳乡镇小学,建议主管部门调整布局,对于其他问题,建议下一步机构改革时整改到位;四是对核查情况和整改情况予以公示。(西华县编办供稿)

联系地址:河南省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.