首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
焦作市 三门峡
南阳市 洛阳市
开封市 平顶山
漯河市 信阳市
济源市 鹤壁市
新乡市 郑州市
安阳市 濮阳市
驻马店 商丘市
周口市 许昌市
友情链接
中国机构编制网
河南省机构编制委员会办公室
登记管理信息
周口市编办“四举措”高效完成事业单位法人公示信息抽查工作
时间:2018年06月19日

为进一步加强事业单位法人事中事后监管,督促事业单位更好发挥其公益属性,提高服务水平,周口市编办积极创新监管方式,采取“四举措”高效完成事业单位“双随机一公开”法人公示信息抽查工作。

一是定方案,抽查程序全透明。周口市编办根据2017年度事业单位年度报告公示情况,严格遵守抽查工作细则,按照3%的比例,随机抽取11家事业单位作为抽查对象,为充实检查人员名录库,抽调各县登记股长加入名录库,确保了检查人员随机性。通过印发《关于开展“双随机一公开”市直事业单位法人公示信息抽查工作的通知》,明确了抽查工作的时间、抽查内容、抽查方式和程序等,为抽查工作顺利推进奠定了坚实基础。

二是到实地,检查内容保真实。深入实地,采取听汇报、查资料、核信息、看现场等方式,对被核查单位的印章、标牌、证书、档案、资产负债、业务开展等情况进行详细检查,并现场填写检查记录,由检查人员和事业单位法定代表人对检查记录现场签字、事业单位盖章确认。对检查过程做到了全程留痕,确保责任可溯。

三是促整改,保证监管有实效。针对抽查中发现的问题,主要为:个别单位未悬挂标牌、申请变更不及时、档案保存不完善等,检查工作人员现场指出问题并提出整改意见,能够现场解决的问题当场整改,对问题出现较多的单位,及时下发整改通知单,上报整改责任人、整改时限、整改措施,督促其认真整改,确保抽查工作落到实处。

四是一公开,检查结果及时传。抽查工作结束后,及时将实地核查记录上传至登记管理系统和周口事业单位在线上,做到抽查结果公开,这样既增强了事业单位执行相关规定的自觉性,也维护了事业单位登记管理工作的严肃性和真实性。(周口市编办供稿)

 

联系地址:河南省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.