首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
焦作市 三门峡
南阳市 洛阳市
开封市 平顶山
漯河市 信阳市
济源市 鹤壁市
新乡市 郑州市
安阳市 濮阳市
驻马店 商丘市
周口市 许昌市
友情链接
中国机构编制网
河南省机构编制委员会办公室
登记管理信息
许昌市登记局三步骤扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作
时间:2018年06月19日

根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》和省登记局有关会议精神,许昌市在年度报告工作完成后,迅速印发了《关于开展2018年事业单位法人公示信息抽查工作的通知》,分步骤组织开展事业单位法人公示信息抽查工作。

一是单位自查。 要求事业单位法人516日至20日按照《通知》中登记事项清单和年度报告公示清单一一对照,自查自纠,对发现问题及时整改。

二是实地核查。利用网上登记管理系统随机抽取了2名执法人员,按照5%的比例随机抽取了15家事业单位。524日至67日,联合事业科和监督检查科对抽取单位开展了实地核查工作。核查采用听取法定代表人工作汇报、查阅材料、印章备案、公示信息比对、座谈征求意见等形式进行,对发现的问题现场给予反馈,要求其立即整改或限期整改。实地核查期间,检查人员向法人单位宣传了登记管理工作的新变化和新要求,对事业单位法人诚信体系建设进行了重点讲解。

三是整改落实。核查结束后,登记局对不能立即整改的问题制定了整改方案,615日前将抽查反馈结果、整改要求、整改时限通知到事业单位及其举办单位。630日前事业单位需将整改报告提交至登记局;78日前,登记局将抽查情况、存在问题和整改情况通过“许昌事业单位在线”网站及时向社会公示。

下一步,许昌市登记局将总结经验、改进方式,及时将抽查经验推广到县(市、区)登记局,并将在6月下旬开始督导县(市、区)登记局开展“双随机、一公开”事业单位法人公示信息实地核查工作,不断提高全市事业单位登记管理工作水平,促进登记管理工作再上新台阶。(许昌市登记局供稿)

 

联系地址:河南省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.