首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
焦作市 三门峡
南阳市 洛阳市
开封市 平顶山
漯河市 信阳市
济源市 鹤壁市
新乡市 郑州市
安阳市 濮阳市
驻马店 商丘市
周口市 许昌市
友情链接
中国机构编制网
河南省机构编制委员会办公室
登记管理信息
许昌市召开2018年度事业单位年度报告暨事业单位登记管理专办员培训会
时间:2019年02月01日

为提高事业单位登记管理工作专办员业务水平,加强事业单位法人监管,进一步提升事业单位登记管理水平,结合年度报告部署工作,许昌市登记局近期对市直376名事业单位登记管理专办员和县(市、区)登记局主要负责同志进行了培训。

市登记管理局局长赵秀菊同志做了培训动员,讲解了登记管理工作发展历程,强调了优化服务与加强监管的重要性,要求专办员学好《条例》,规范操作,把学到的新知识、新方法运用到工作实践中去,共同事业单位登记管理工作新局面。

登记管理科科长通报了2018年度许昌市事业单位登记管理工作情况,对2017年度事业单位年度报告工作先进单位进行了表彰,对年度报告和登记事项中常的问题进行了分析,及时解答。针对本次年度报告工作会因机构改革延误的情况,提出了涉及机构改革的事业单位先报送年度报告、待“三定方案”出台后15日内再申请有关变更事项的建议。对于2019的工作提出了“三个提升”(即提升业务能力、提升时限意识、提升材料质量)的要求,确保2018年度报告又好又快地完成,推进登记管理的制度化、规范化。

专业培训由登记科贠士杰同志授课,学习了《事业单位登记管理操作步骤及规范》,对网上事业单位登记管理系统的操作流程进行了现场演示,对网上实操做了重点演示。将年度报告和登记事项常出现的问题进行了梳理归纳,对年度报告、设立、变更、注销和证书补领等业务流程进行了规范。培训中还集体学习了《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》,《关于<事业单位法人证书>使用问题的通知》和《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》等法规文件

   专办员纷纷表示:通过这次培训,增强了依法登记的观念,掌握了实操技能,提高了业务能力,在下一步工作中一定按《条例》要求办理登记事项,通过年度报告展示单位形象,为我市公益事业的健康发展做出应有的贡献。

 

联系地址:河南省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.