首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
焦作市 三门峡
南阳市 洛阳市
开封市 平顶山
漯河市 信阳市
济源市 鹤壁市
新乡市 郑州市
安阳市 濮阳市
驻马店 商丘市
周口市 许昌市
友情链接
中国机构编制网
河南省机构编制委员会办公室
登记管理信息
许昌市委编办把好年度报告三个服务环节,促进年度报告圆满完成
时间:2019年04月11日

2019年3月29日,许昌市事业单位网上登记管理系统显示,2018年度事业单位年度报告待公示数317家,不公示1家。这标志着许昌市2018年事业单位年度报告报送工作提前圆满收官,年度报告报送率、通过率双双达到100%。主要是着重把握好三个服务环节。

一是把好培训服务环节。2018年底,许昌市就提前着手筹划专办员的业务培训工作。2019年初,对各县(市、区)委编办登记局工作人员、市直事业单位专办员进行了事业单位年度报告工作暨登记业务培训,培训内容注重强化对年度报告工作重要性的认识,明确年度报告的标准规范,直观演示网上登记的方法、步骤和操作流程,解决了专办员们“为什么(要报年度报告),是什么(标准、要求),怎么做(程序、步骤)”的问题。培训工作会的召开,为年度报告工作顺利开展奠定了实的基础。

二是把好指导服务环节。许昌市登记局将近年来事业单位报送年度报告易出现的问题进行了梳理、归纳,列出注意事项,详解解决办法,制成QQ群文件,上传“许昌事业单位登记在线网站”,为专办员提供业务指导。在网上受理、审核、核准等各阶段,认真审查年度报告书和上传证明材料的真实性、有效性和规范性。要求利用系统回复的审理意见,逐条列清问题,注明修改意见,做到“问题一次说清,意见一次讲明”。充份发挥微信工作群和QQ工作群实时、便捷和直观易学受众多的特点,尽量不一对一私聊,有疑问随时群内答复,说不明白用截图,图文并茂问题、讲方法,起到了上公开课的示范效果。对于电话咨询和求助,登记局的同志耐心讲解,良好的服务意识得到了专办员的赞扬。

三是把好助服务环节。有部分事业单位的专办员业务不熟练或网络操作能力差,经多次退回,仍不能按要求完成报送工作。针对这种情况,我们邀其带申报材料到登记局,现场指导其网上填写报告书,上传证明类材料。做到教一遍,一遍成,下次行。手把手的指导,心贴心的服务,把登记管理与登记服务很好地融合起来,促进了年度报告工作的圆满完成。

   下一步,许昌市登记局将在省登记局指导下,在市县机构改革完成后第一时间开展事业单位法人年度报告公示工作和登记事项公示信息抽查工作,确保年度报告公示工作的质量和效果,维护事业单位登记管理的严肃性。

联系地址:河南省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.