首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
焦作市 三门峡
南阳市 洛阳市
开封市 平顶山
漯河市 信阳市
济源市 鹤壁市
新乡市 郑州市
安阳市 濮阳市
驻马店 商丘市
周口市 许昌市
友情链接
中国机构编制网
河南省机构编制委员会办公室
登记管理信息
新乡市委编办圆满完成2018年度事业单位法人年度报告工作
时间:2019年04月11日

按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定和市委编办部署要求,新乡市委编办提早安排部署,严格审核把关,持续加强和创新对事业单位的监督管理,优化事业单位登记管理机关的服务水平,推进监管创新和服务优化水平再上新台阶。

一是提早安排,全面部署,坚决“打好提前量”。按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》要求,及早入手准备,年报开展前向市直各部门及事业单位和所辖各县(市、区)登记管理机关印发《关于开展2018年度事业单位法人年度报告工作的通知》,对2018年度年报公示工作的各个环节做出具体安排,确保全市事业单位法人年度报告公示工作同步开展、按时完成

二是严格审核,及时反馈,坚持“两方面入手”。在资产损益方面,认真审验事业单位资产负债表,涉及到部分事业单位存在专项资金、专项拨款及预留款等不应计入开办资金的“单位净资产”时,要求单位出具说明,并由举办单位盖章证明。开办资金为负数,已不具备承担民事责任能力的事业单位,暂扣其《事业单位法人证书》,要求单位写出整改报告说明原因。个别业务活动开展不充分的事业单位进一步了解其职能运行情况,必要的开展实地核查,确保事业单位规范运行健康发展

三是规范标准,搭建平台,推进“一条龙服务”。坚持线上与线下并重,以工作群年报服务热线为平台,秉持“线上回复零延迟,线下服务重落实”的工作理念,实行首问负责和一键回复,做好工作的无缝对接。严格落实办理时限承诺制,办理年报及各项登记手续时做到网上即时受理回复,纸质材料审核符合条件的当场换证大力推进减要件、简环节、优流程、压时限,务求程序更简约、管理更规范、服务更高效,不断提升事业单位和人民群众满意度。 

   截止3月31日,市直事业单位应参加年度报告377家,提交并完成年度报告377家,年度报告率100%。全年变更登记94项,注销事业单位1家。

联系地址:河南省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.